Поиск по сайту:

+38 (0482) 35-70-40, +38 (0482) 35-70-41
Как отличить оригинальный смартвей (гироскутер) от подделки. Обзор комплектации и фото.
14.04.2017г.Как отличить оригинальный смартвей (гироскутер) от подделки. Обзор комплектации и фото.

В наш технологический век развитие электронных и программных приспособлений для комфорта и отдыха настолько высок, что только успевай все попробовать и получить удовольствие от новых изобретений.

Не так давно на наш рынок ворвалась инновационная штука – гироборд, он же гироскутер, он же смартвей, балансборд… Как бы пользователи их не называли, суть одна: платформа, которая управляется наклоном корпуса, чувствует ваш центр тяжести и чутко реагирует на малейшее ваше движение.  Новый электро-транспорт, экологичный, безопасный, сразу привлекает внимание – круто, да?!

Компания МЭТР-ПЛЮС – одна из первых импортеров, которые представили этот товар на украинском рынке. Контракт на поставку был заключен после долгосрочных переговоров, проверки надежности поставщика, тестирования продукции, посещения многочисленных отраслевых выставок электротранспорта. Одновременно с другими европейскими поставками от этого производителя.

Прошло время… И что мы видим? Наша продукция сохраняет репутацию качественного товара, надежного и работоспособного. Пользуясь успехом у покупателей, другие поставщики решили заработать – ведь риск привезти дорогостоящий товар, который пока не проверен спросом – уже преодолен МЭТРом. И пошла лавина низкокачественного, «бюджетного» как сейчас принято говорить, товара. Гироборды с неоригинальной комплектацией сейчас заполонили рынок, продавцы дают «гарантию» только в виде предпродажной проверки: включил-зарядил-поехал. А дальше – это проблемы покупателя. Приносите, мол, посмотрим - ведь много проблем возникает по причине ошибок в эксплуатации.

Уважаемые покупатели! Во избежание недоразумений, уделите внимание проверке вашего будущего смартвея ДО его приобретения.

Есть технические моменты, которые важно знать и разбираться. Эта статья прежде всего вам в помощь, чтобы удовольствие от пользования не омрачалось сожалением о зря потраченных деньгах.

КОМПЛЕКТАЦИЯ ГИРОСКУТЕРОВ.

Несмотря на инновационность, комплектация смартвея достаточно проста и легко проверяется при покупке.

Основные составные части:

  • корпус и основание,
  • материнская плата,
  • батарея,
  • мотор-колесо,
  • зарядное устройство.

Ключевые технические характеристики гироборда: мощность мотора, емкость батареи (другими словами, количество циклов зарядки и какую дистанцию он проходит за один цикл).

Остановимся подробнее на этом.

1. ОСНОВАНИЕ КОРПУСА.

В надежном смартвее дно корпуса (или его основа) с внутренней стороны содержит алюминиевое покрытие с защитой от перепадов температур. Его легко определить по черному цвету, как это видно на фотографии.

В случае его отсутствия, каковыми его предлагают недобросовестные производители, ваш смартвей легко подвержен деформациям, ударам и трещинам. Конечно, вы частично можете решить эту проблему при помощи силиконового чехла, но это скорее декоративная мера, чем предохранение – ведь от серьезного удара тонкий силикон не защитит. Хотя легкие царапины вы не получите, да.

Сравнение веса основания в разных моделях

 

Образцы от др.поставщиков

МЭТР-ПЛЮС (рекомендованный вес)

Вес основания корпуса

1,26

1,448

 

2. БАТАРЕЯ. Пожалуй, это один из самых дорогостоящих узлов, от которого серьёзно зависит эксплуатация смарта. С самого начала мы учили наших клиентов, как правильно определить надежную батарею – она должна быть синего цвета, от авторизированного поставщика Samsung! Но с тех пор рынок ушел вперед, и недобросовестные китайские производители уже давно делают «синие батареи» и наклейку Самсунг напечатать несложно.

Для тех, кто хочет разбираться  в этом подробнее: батарея в свою очередь состоит из 20 маленьких аккумуляторов, на которых тоже есть серийный номер и на каждой указан производитель. Количество полных циклов заряда оригинальной батареи составляет 500-800, в то время как фейковая батарея прослужит вам до 200 циклов и сопровождается риском взорваться.

Не слушайте, когда вам говорят, что  «настоящего самсунга нет на рынке» - нам так тоже говорили продавцы фейковых смартвеев  во время сбора данных для этого ревью. Они есть, и нужно знать, как они выглядят.

 

3. МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА – это компьютеризированная часть, пожалуй, самая загадочная для простого пользователя. Не будем углубляться в технические дебри, просто посмотрите на иллюстрации, как она выглядит в оригинальных изделиях.

Процент брака в них составляет лишь 2-3% от общего числа, и обязательно компенсируется поставщиком и подпадает под гарантийный случай.

В недобросовестных изделиях брак плат достигает 10% и не гарантируется продавцом.

 

4. МОТОР-КОЛЕСО.

На рынке представлены смартвеи с диаметром колеса 6,5, 8 и 10  дюймов.

Это движущий элемент всей конструкции, так как в смартвее колесо и есть  мотор. В данном случае один из важнейших показателей – это масса. Вес напрямую связан с обмоткой двигателя, соответственно качественная обмотка утяжеляет этот элемент  и обеспечивает долговечность работы мотора.

От мотор-колеса также зависит мощность и скорость вашего смартвея.

Сравнение веса мотор-колеса в разных моделях

 

 

Образцы от др.поставщиков

МЭТР-ПЛЮС (рекомендованный вес)

Мотор-колесо 8”

2,96-3,0 кг

3,3 кг

Мотор-колесо 10”

3,6-3,8 кг

4 кг

 

 

Ну и напоследок, посмотрим каким должно быть ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО. Пожалуй, это самый общий и распространенный элемент всех электроприборов. Поддельные зарядные устройства массово предлагаются на рынке под предлогом «От зарядки нечего не зависит. Она у всех одинаковая». И тем не менее, использование неоригинальной зарядки может привести к нарушениям работы батареи, а она – один из самых дорогих узлов. Подумайте, что для вас важнее.

Оригинальное зарядное устройство имеет такую маркировку:

  • 100-240VAC
  • 50/60HZ
  • 42V-2,0A
  • Знаки сертификации

Сравнение зарядных параметров

Поставщик Х (подделка)

Поставщик Y (подделка)

 Поставщик МЭТР-ПЛЮС (origin)

  • 90-240VAC
  • 50/60HZ
  • 42V-2,0A

Отсутствие знаков сертификации

  • 100-240VAC
  • 50/60HZ
  • 63V-1,1A

Подделка с копированием знаков сертификации

  • 100-240VAC
  • 50/60HZ
  • 42V-2,0A

Знаки сертификации

 

 

РЕЗЮМЕ

Мы продаем гироборды с 2015 года. Работаем по долгосрочным контрактам с поставщиками, которые выполняют гарантийные обязательства перед покупателем.

Все наши смартвеи имеют уникальный номер на корпусе, поэтому мы адресно и обоснованно принимаем обращения от клиентов.

Мы не пытаемся «скинуть партию товара», «заработать деньги» и сразу забыть про него.

Пытаясь сэкономить деньги на покупке, проверьте, действительно ли гироборд отвечает всем нашим описаниям.

Сводная таблица рассмотренных характеристик

 

МЭТР-ПЛЮС

Образцы от др.поставщиков

Основание корпуса

Жесткий пластик с алюминиевым покрытием с внутренней стороны,

защита от перепадов температур

Пластик, без покрытия

Вес основания корпуса

1,448 кг

1,26 кг

Мотор-колесо

3,3 кг (8”)

4 кг (10”)

3 кг (8”)

3,8 кг (10”)

Батарея

Samsung

500-800 циклов заряда

Подделка под Samsung

До 200 циклов заряда

Зарядное устройство

100-240VAC

50/60HZ

42V-2,0A

Знаки сертификации

 

90-240VAC

50/60HZ

42V-2,0A

Отсутствие знаков сертификации

 

 

Подробные характеристики каждой модели гирборда смотрите в Каталоге.

Если у вас останутся вопросы, позвоните нашему менеджеру.

 

Впереди самый любимый сезон для катания – желаем вам радости от новых приобретений!

 

 

 

Отдел сервисного обслуживания

Компании МЭТР-ПЛЮС